Несколько способов загустить соус на основе мясного бульона:
- Выпаривание. 1 Для этого нужно готовить соус на большом огне, непрерывно перемешивая, пока вода не испарится и соус не станет гуще. 1
- Крахмал. 14 Подойдёт картофельный или кукурузный крахмал, а также аррорут. 1 Одну столовую ложку вещества нужно смешать со стаканом холодной воды, взбить миксером или венчиком до однородного состояния. 1 Получившуюся массу медленно добавлять в соус, всё время помешивая. 1
- Измельчённые в пюре овощи. 1 Этот вариант подходит, когда есть варёные или пассерованные овощи. 1 С помощью блендера их нужно измельчить до состояния пюре и добавить в соус. 1
- Холодное сливочное масло. 3 В уже готовый соус кладут холодное сливочное масло кусочками, размешивают, после чего соус больше не подвергается тепловой обработке. 3
- Овсяные хлопья. 2 Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. 2 Блюдо варят, пока хлопья не разварятся и не загустят соус. 2
Чтобы загустить соус в меру, нужно добавлять нужные ингредиенты по чуть-чуть и хорошенько перемешивать — это спасёт соус от комочков. 1