Охладить бульон. food.ru Когда жир затвердеет, его можно собрать с поверхности ложкой, шумовкой или процедить жидкость через сито. food.ru
Опустить в кастрюлю охлаждённую ложку, половник или железную миску со льдом. food.ru От соприкосновения с холодом жир затвердеет и прилипнет к поверхности, с которой его потом легко удалить. food.ru Процедуру можно повторить несколько раз. food.ru
Использовать плотное бумажное полотенце. food.ru Нужно аккуратно опустить салфетку на бульон, а когда жир впитается — убрать. food.ru При необходимости можно повторить процесс. food.ru
Положить в бульон пару кубиков льда. vk.com Когда жир соберётся в большие плотные капли, собрать его ложкой или шумовкой вместе со льдом. vk.com
Завернуть кубик льда в кухонное полотенце. vk.com И водить им по поверхности бульона. vk.com Лед притянет жир с поверхности, и жиринки останутся на полотенце. vk.com
Использовать магнит для удаления жира. food.ru Он собирает лишний жир из уже приготовленных или ещё готовящихся блюд. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.