Охладить бульон. 1 Когда жир затвердеет, его можно собрать с поверхности ложкой, шумовкой или процедить жидкость через сито. 1
Опустить в кастрюлю охлаждённую ложку, половник или железную миску со льдом. 1 От соприкосновения с холодом жир затвердеет и прилипнет к поверхности, с которой его потом легко удалить. 1 Процедуру можно повторить несколько раз. 1
Использовать плотное бумажное полотенце. 1 Нужно аккуратно опустить салфетку на бульон, а когда жир впитается — убрать. 1 При необходимости можно повторить процесс. 1
Положить в бульон пару кубиков льда. 4 Когда жир соберётся в большие плотные капли, собрать его ложкой или шумовкой вместе со льдом. 4
Завернуть кубик льда в кухонное полотенце. 4 И водить им по поверхности бульона. 4 Лед притянет жир с поверхности, и жиринки останутся на полотенце. 4
Использовать магнит для удаления жира. 1 Он собирает лишний жир из уже приготовленных или ещё готовящихся блюд. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.