Несколько способов сохранить сочность минтая при жарке на сковороде:
- Замариновать рыбу. 1 Для этого нужно оставить её в лимонном соке или соевом соусе на 30–60 минут перед жаркой. 1
- Использовать панировку. 13 В качестве неё можно взять молотые сухари, которые создают аппетитную хрустящую корочку. 3 Кусочки минтая нужно обвалять в яйцах, затем — в панировке и обжарить с двух сторон. 3
- Жарить на растительном масле с высокой температурой дымления. 1 Например, рафинированном подсолнечном или оливковом масле. 1 Это предотвратит горение масла и обеспечит равномерное подрумянивание рыбы. 1
- Не класть сразу много кусочков на сковороду. 2 Между ними должно быть расстояние, чтобы они не слипались. 2
Также важно учитывать, что минтай готовится довольно быстро — за пару минут с каждой стороны. 3 Если его передержать, то мясо станет сухим. 3