Несколько способов сделать оладьи на простокваше пышными и нежными:
Использовать продукты комнатной температуры. 1000.menu Простокваша и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника. 1000.menu
Не перемешивать тесто слишком долго. dzen.ru Иначе оладьи будут жёсткими. dzen.ru
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 25–30 минут. 1000.menu За это время тесто слегка поднимется, станет пышным, появятся пузырьки. 1000.menu Больше тесто перемешивать не нужно. 1000.menu
Обжарить оладьи на среднем огне. alimero.ru Так они получатся румяными и не подгорят. alimero.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.