Несколько способов приготовления гречаников:
- Гречаники с курицей и манкой. 1 Понадобятся: 300 г куриного фарша, 120 г гречки, 2 ст. л. манки, 5 веточек зелени, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 2 зубчика чеснока. 1 Гречку нужно отварить, измельчить лук, чеснок и зелень, смешать все ингредиенты. 1 Приправить фарш, сформировать гречаники и обжарить их с двух сторон на сковороде. 1
- Гречаники с подливкой. 1 Понадобятся: 1 стакан гречки, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г муки, 1 морковь, 170 мл воды, 1–2 ст. л. томатной пасты, специи. 1 Гречку нужно отварить, смешать её с фаршем, яйцом, специями и половиной тёртой луковицы. 1 Сформировать гречаники, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон. 1 Отдельно измельчить вторую половину лука, натереть морковь, обжарить до мягкости и добавить ложку муки. 1 Перемешать, приправить, добавить томатную пасту и воду, снова перемешать. 1 Выложить гречаники в эту подливку и тушить около 20 минут под крышкой. 1
- Гречаники с сыром. 1 Понадобятся: 200 г гречки, 2 яйца, 150 г сыра, 1/2 пучка зелени, 50 г муки, специи. 1 Гречку нужно отварить до готовности. 1 Измельчить зелень, натереть сыр и смешать вместе все ингредиенты. 1 Сформировать гречаники, выложить их на пергамент и запекать 20–25 минут в духовке при 180 градусах. 1
Также гречаники можно приготовить на пару или потушить в соусе (томатном, томатно-сметанном, грибном и других). 4