Несколько способов приготовления банановой начинки для десерта:
- Банановый крем. 1 Понадобятся: 2 банана, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла. 1 Бананы нужно взбить с сахаром в блендере до однородности, добавить мягкое сливочное масло и взбить ещё раз. 1
- Банановое конфи. 4 Понадобятся: 300 г банана, 60 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 15 г крахмала, жёлтый краситель по вкусу. 4 В сотейнике смешать банан и сахар, полить лимонным соком. 4 Пробить бананы блендером до состояния пюре, добавить крахмал и варить до загустения. 4
- Жареные бананы в карамели. 5 Для рецепта понадобятся: 2 ст. л. тростникового сахара, 30 г сливочного масла, сливки 10% по вкусу. 5 Бананы нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки и присыпать сахаром с двух сторон. 5 Затем выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и прожарить 2–3 минуты. 5 После перевернуть и прожарить ещё 2–3 минуты. 5 На сковороду с маслом, оставшимся после бананов, высыпать сахар, влить сливки и слегка встряхнуть сковороду. 5 По желанию добавить в карамель измельчённые орехи. 5 Когда соус приобретёт карамельный цвет, выключить огонь и полить получившейся массой бананы, сверху можно присыпать орехами. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса десерта.