Консервация. povar.ru www.iamcook.ru Компот закатывают в банки, которые затем хранят в прохладном и тёмном месте. povar.ru Если из плодов шиповника вырезать косточки, срок хранения напитка увеличится до 1,5 лет. www.iamcook.ru С косточками компот обычно хранится 6–8 месяцев. www.iamcook.ru
Использование сушёных плодов. otvet.mail.ru dzen.ru Шиповник сушат в духовке или электросушилке, а затем хранят в баллонах под капроновой крышкой. otvet.mail.ru dzen.ru Зимой сушёные ягоды заваривают в термосе или томят несколько часов на краю плиты. otvet.mail.ru
Консервация без стерилизации. m.ok.ru Банку обрабатывают паром над кипящим чайником, затем заполняют на 1/3 подготовленными ягодами и фруктами и ставят в миску с очень горячей водой, чтобы они пропарились. m.ok.ru Сверху банку прикрывают заранее прокипячённой крышкой. m.ok.ru Перед закатыванием в банку заливают кипящий сироп, который должен немного перелиться через край. m.ok.ru Затем ёмкость переворачивают и укутывают для сохранения тепла, в таком виде банка должна простоять 2 дня. m.ok.ru После этого её убирают на хранение. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.