Замораживание в «кипящем слое» (флюидизационный способ). skice.ru Происходит под действием подаваемого восходящего потока холодного воздуха, который поддерживает продукт во взвешенном состоянии. skice.ru Способ применяют для замораживания неупакованных мелких или нарезанных плодов и овощей диаметром до 40 мм или длиной 125 мм. skice.ru
Контактный способ. skice.ru Продукт зажимается между двумя металлическими плитами, в которых циркулирует жидкий или кипящий хладоноситель. skice.ru Важно, чтобы толщина загружаемых порций была равномерной по всей поверхности плиты. skice.ru
Замораживание соударением. msk-leader.ru Ударные воздушные струи с очень высокой скоростью (20–30 м/с) разрушают статический поверхностный слой газа, окружающий пищевой продукт. msk-leader.ru
Заморозка при высоком давлении. msk-leader.ru Замерзание под высоким давлением (от 200 до 400 МПа) приводит к образованию особого льда, имеющего большую плотность, чем вода. msk-leader.ru
Жидкостная заморозка. msk-leader.ru Современная технология заморозки в жидкости с сохранением структуры продукта. msk-leader.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.