Несколько секретов для приготовления пышной бездрожжевой выпечки:
Просеивание муки. 4 Это не только удаляет лишние примеси, но и насыщает тесто кислородом, делая его более воздушным. 4
Отдых теста. 4 После замешивания тесту нужно дать постоять хотя бы 20 минут, прежде чем приступать к выпечке. 4 Оставить тесто можно при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или завернув в плёнку, чтобы оно не подсыхало. 4
Использование газированной воды или пива. 4 Эти ингредиенты дадут тесту возможность подойти при выпечке. 4
Добавление соды. 14 Если в тесте есть кисломолочная основа, гасить соду не нужно. 4 Тёплый кефир поможет реакции с содой пройти более активно, и тесто получится воздушным и нежным. 4
Тщательное взбивание белков. 1 Их нужно отделить от желтков и добавить в тесто последними. 1
Использование острого ножа. 2 Тупой инструмент сминает края и сдавливает слои, из-за чего изделие хуже поднимается при выпекании. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.