Несколько секретов для приготовления пышной бездрожжевой выпечки:
Просеивание муки. povar.ru Это не только удаляет лишние примеси, но и насыщает тесто кислородом, делая его более воздушным. povar.ru
Отдых теста. povar.ru После замешивания тесту нужно дать постоять хотя бы 20 минут, прежде чем приступать к выпечке. povar.ru Оставить тесто можно при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или завернув в плёнку, чтобы оно не подсыхало. povar.ru
Использование газированной воды или пива. povar.ru Эти ингредиенты дадут тесту возможность подойти при выпечке. povar.ru
Добавление соды. otvet.mail.ru povar.ru Если в тесте есть кисломолочная основа, гасить соду не нужно. povar.ru Тёплый кефир поможет реакции с содой пройти более активно, и тесто получится воздушным и нежным. povar.ru
Использование острого ножа. perepechki.com Тупой инструмент сминает края и сдавливает слои, из-за чего изделие хуже поднимается при выпекании. perepechki.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.