Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие есть рецепты тонких блинов на молоке с дырочками?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какие есть рецепты тонких блинов на молоке с дырочками?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов тонких блинов на молоке с дырочками:

  1. Ажурные блины на молоке и кефире. 1 Ингредиенты: 350 мл молока, 150 мл кефира, 2 яйца, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, немного растительного масла для смазывания сковороды. 1

Приготовление: молоко и кефир соединить и взбить венчиком. 1 В массу добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать до однородности. 1 Сковороду накалить на огне и смазать подсолнечным маслом. 1 Выложить на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. 1 Готовить на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек. 1

  1. Тонкие блины на молоке с дырочками. 2 Ингредиенты: молоко — 500 мл, мука — 250 г, яйцо — 1 шт., сахар — 2 столовые ложки, соль — щепотка, растительное масло — 3 столовые ложки (и немного для смазывания сковороды), вода — 100 мл (по желанию, для более тонких блинов). 2

Приготовление: в глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью. 2 Постепенно добавлять муку, чередуя с молоком, чтобы избежать комков. 2 Тесто должно получиться по консистенции напоминать жидкую сметану. 2 По желанию, для более тонкого теста, добавить воду. 2 Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать. 2 Дать тесту постоять около 20–30 минут, чтобы мука полностью впитала жидкость и тесто стало более эластичным. 2 Разогреть сковороду и слегка смазать её маслом. 2 Выливать немного теста, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем. 2 Жарить каждый блин до золотистой корочки с обеих сторон, пока не появятся характерные «дырочки». 2

  1. Тонкие блины с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей. 3 Ингредиенты: яйцо — 2 шт., тёплое молоко — 250 г, соль — ½ ч. л. без горки, сахар — 2 ст. л. с горкой, кипяток — 150 г, мука — 120 г, растительное масло — 1 ст. л.. 3

Приготовление: взбить миксером яйца с сахаром и солью. 3 Ввести тёплое молоко, муку, кипяток и растительное масло. 3 Очень хорошо разогреть сковороду. 3 Взять небольшое количество теста, вылить на сковороду. 3 Выпекать очень быстро, так как сковорода очень горячая. 3 Как только края зарумянились, перевернуть, выпекать ещё секунд 10. 3 Готовый блинчик выложить на тарелку, накрыть сверху крышкой. 3

Также для появления дырочек в тесте можно добавить в него немного столового уксуса. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)