Несколько рецептов тонких блинов на молоке с дырочками:
Приготовление: молоко и кефир соединить и взбить венчиком. 1 В массу добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать до однородности. 1 Сковороду накалить на огне и смазать подсолнечным маслом. 1 Выложить на сковороду небольшое количество блинной смеси так, чтобы она покрыла дно посуды. 1 Готовить на среднем огне до появления золотистой корочки и образования дырочек. 1
Приготовление: в глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью. 2 Постепенно добавлять муку, чередуя с молоком, чтобы избежать комков. 2 Тесто должно получиться по консистенции напоминать жидкую сметану. 2 По желанию, для более тонкого теста, добавить воду. 2 Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать. 2 Дать тесту постоять около 20–30 минут, чтобы мука полностью впитала жидкость и тесто стало более эластичным. 2 Разогреть сковороду и слегка смазать её маслом. 2 Выливать немного теста, распределяя его по поверхности сковороды тонким слоем. 2 Жарить каждый блин до золотистой корочки с обеих сторон, пока не появятся характерные «дырочки». 2
Приготовление: взбить миксером яйца с сахаром и солью. 3 Ввести тёплое молоко, муку, кипяток и растительное масло. 3 Очень хорошо разогреть сковороду. 3 Взять небольшое количество теста, вылить на сковороду. 3 Выпекать очень быстро, так как сковорода очень горячая. 3 Как только края зарумянились, перевернуть, выпекать ещё секунд 10. 3 Готовый блинчик выложить на тарелку, накрыть сверху крышкой. 3
Также для появления дырочек в тесте можно добавить в него немного столового уксуса. 5