Хикама. www.vokrugsveta.ru Тропическое растение из семейства бобовых, которое чаще всего встречается в Мексике и других странах Центральной Америки. www.vokrugsveta.ru Обычно корнеплоды едят свежими, но также их варят, запекают и обжаривают, маринуют и сушат. www.vokrugsveta.ru
Маниок (маниот, кассава, юкка). www.vokrugsveta.ru yummybook.ru В пищу употребляют корень, масса которого может доходить до нескольких килограммов. www.vokrugsveta.ru В сыром виде клубни ядовиты, но после термической обработки становятся пригодными для питания и даже полезными. www.vokrugsveta.ru
Томатилло. dzen.ru Плоды растения, произрастающего в Мексике. dzen.ru Напоминают зелёные помидоры с бумажной оболочкой и широко используются в мексиканской кухне для производства сальса-верде и гуакамоле. dzen.ru
Гай лан (китайская капуста брокколи). dzen.ru Листовой овощ с большими, толстыми, плоскими листьями и толстыми стеблями. dzen.ru Один из самых популярных листовых овощей, используемых в азиатской и китайской кухне. dzen.ru
Нопаль (нопалес). yummybook.ru Молодые побеги съедобных видов кактусов. yummybook.ru Как блюдо распространено в Мексике, где их используют в «вегетарианском тако», а также добавляют в салаты. yummybook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.