Несколько добавок, которые улучшают вкусовые качества блинного теста:
- Специи. 1 Корица, кардамон, мускатный орех, молотая гвоздика придадут тесту аромат. 1 Для сытных блинов подойдут тмин, имбирь, карри и куркума. 1
- Ванильный сахар. 2 Заменив часть обычного сахара ванильным, можно получить ароматные блины. 2
- Сливочное масло. 2 Растопленное до жидкого состояния масло сделает блины мягкими, с нежным сливочным вкусом и они не будут прилипать к сковороде. 2
- Твёрдый сыр и зелёный лук. 3 Эти ингредиенты сделают блины более ароматными, сытными и вкусными. 3 Добавлять их нужно в самом конце, чтобы сыр и лук не слились и не спровоцировали появление комочков. 3
- Взбитые белки. 5 За счёт этого ингредиента тесто получится более пышным, что улучшит вкусовые качества блюда. 5
- Минеральная вода. 5 Молоко, добавляемое в блинную основу, можно разбавить небольшим объёмом минералки. 5 В итоге в тесте появятся пузырьки, которые сделают блюдо более вкусным. 5
- Гречневая мука. 5 Пшеничную муку можно смешать с гречневой, так блины получатся вкуснее. 5