В производстве полутвёрдых сыров могут использоваться, например, такие добавки:
Модифицированные крахмалы (картофельный, кукурузный, тапиоковый). a-salt.com Применяются для усиления изначальных свойств и повышения устойчивости продукта. a-salt.com
Карбоксиметилцеллюлоза (Е466). a-salt.com Универсальный загуститель и стабилизатор, который предотвращает осаждение казеина при низком pH и высоких температурах. a-salt.com
Каррагинан. a-salt.com Используется для придания продукту устойчивости к механической обработке в производственных процессах. a-salt.com
Эмульгаторы. a-salt.com Применяются в производстве мягких и полутвёрдых сыров для обеспечения равномерного распределения компонентов рецептуры, эффективного диспергирования и эмульгирования жиров. a-salt.com
Смеси фосфатов. a-salt.com Служат регуляторами активной кислотной среды, в которой происходит процесс плавления сырья, содержащего белок. a-salt.com
Хлорид кальция (CaCl2, пищевая добавка E509). www.mirbeer.ru Улучшает формирование сырного сгустка, увеличивает выход продукта и нормализует содержание в нём кальция. www.mirbeer.ru
Специи, травы, орехи и грибы. syrover.ru К популярным добавкам относятся, например, орегано, базилик, тмин, тимьян, прованские травы, грецкие орехи. syrover.ru
Сушёный виноград. cyberleninka.ru Предлагается использовать в качестве добавки в полутвёрдый сыр для получения продукта с идеальными свойствами: слегка упругой текстурой, идеальным балансом влаги и сухости, сочетанием вкуса от слегка пикантного до острого. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.