Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие добавки могут использоваться в производстве полутвердых сыров?
Вопрос для Нейро
25 мая

Какие добавки могут использоваться в производстве полутвердых сыров?

Нейро
На основе 5 источников

В производстве полутвёрдых сыров могут использоваться, например, такие добавки:

  • Модифицированные крахмалы (картофельный, кукурузный, тапиоковый). 1 Применяются для усиления изначальных свойств и повышения устойчивости продукта. 1
  • Карбоксиметилцеллюлоза (Е466). 1 Универсальный загуститель и стабилизатор, который предотвращает осаждение казеина при низком pH и высоких температурах. 1
  • Каррагинан. 1 Используется для придания продукту устойчивости к механической обработке в производственных процессах. 1
  • Эмульгаторы. 1 Применяются в производстве мягких и полутвёрдых сыров для обеспечения равномерного распределения компонентов рецептуры, эффективного диспергирования и эмульгирования жиров. 1
  • Смеси фосфатов. 1 Служат регуляторами активной кислотной среды, в которой происходит процесс плавления сырья, содержащего белок. 1
  • Хлорид кальция (CaCl2, пищевая добавка E509). 2 Улучшает формирование сырного сгустка, увеличивает выход продукта и нормализует содержание в нём кальция. 2
  • Специи, травы, орехи и грибы. 3 К популярным добавкам относятся, например, орегано, базилик, тмин, тимьян, прованские травы, грецкие орехи. 3
  • Сушёный виноград. 5 Предлагается использовать в качестве добавки в полутвёрдый сыр для получения продукта с идеальными свойствами: слегка упругой текстурой, идеальным балансом влаги и сухости, сочетанием вкуса от слегка пикантного до острого. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)