Некоторые добавки, которые используются в производстве хлебобулочных изделий для продления срока их хранения:
- Гидроколлоиды и влагоудерживающие агенты. 1 Связывают свободную влагу, что позволяет увеличить количество воды на замес, снизить миграцию влаги и повысить мягкость мякиша. 1 В качестве влагоудерживающих компонентов применяют сорбитол и глицерин. 1
- Хлебопекарный улучшитель Magimix. 1 В его состав входят моноглицериды и специальные ферменты. 1 Использование улучшителя помогает продлить срок хранения изделий до 2 месяцев. 1
- Консерванты линейки «Униконс ТК». 4 Воздействуют на плесневые грибы и патогенные микроорганизмы, замедляют процесс высыхания и очерствения, сохраняют мягкость структуры, увеличивают срок годности готовой продукции. 4