Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие части туши чаще всего используются для приготовления жаркого?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Какие части туши чаще всего используются для приготовления жаркого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления жаркого чаще всего используются следующие части говяжьей туши:

  • Лопатка с подплечным краем. www.kulina.ru Эта часть спины, граничащая с поясницей, продаётся с костями или без них. www.kulina.ru Мясо лопатки тонковолокнистое с мраморными прослойками, что указывает на значительную долю жира в ней. www.kulina.ru
  • Остроконечная часть плеча (лопатки). www.kulina.ru Эту часть называют также «фальшивым филе» и используют для приготовления нашпигованого жаркого, рагу, супов и овощных блюд. www.kulina.ru
  • Вырезка. www.kulina.ru lisa.ru Эта часть говяжьей туши является внешней частью спины животного. www.kulina.ru Структура волокон вырезки рыхлая и нежная. www.kulina.ru Из неё можно приготовить крупный кусок жаркого. www.kulina.ru
  • Огузок. lisa.ru В этой части туши мало коллагена и в меру жира — мясо мягкое и годится для жарки. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)