Для приготовления жаркого чаще всего используются следующие части говяжьей туши:
Лопатка с подплечным краем. www.kulina.ru Эта часть спины, граничащая с поясницей, продаётся с костями или без них. www.kulina.ru Мясо лопатки тонковолокнистое с мраморными прослойками, что указывает на значительную долю жира в ней. www.kulina.ru
Остроконечная часть плеча (лопатки). www.kulina.ru Эту часть называют также «фальшивым филе» и используют для приготовления нашпигованого жаркого, рагу, супов и овощных блюд. www.kulina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.