Для запекания в духовке хорошо подходят сочные, мясистые части свиной туши. 2 Некоторые из них:
- Кострец. 12 Вырезанная часть из верхней части окорока (задних ног), расположенная практически рядом с хвостом. 1 В этой части нет сухожилий и толстых мышечных волокон, поэтому мясо получается нежным. 12
- Шея. 12 Мясо чередуется с прослойками жира, которые улучшают вкус блюда. 1 При этом жира не должно быть слишком много. 12
- Окорок. 12 Самая мясистая часть свиной туши. 1 Из окорока можно приготовить, например, праздничную буженину или рулет с начинкой. 1
- Лопатка. 1 Верхняя часть передних ног свиньи. 1 Лопатка менее сочная и мясистая, чем окорок, и довольно жёсткая, поэтому требует больше времени на запекание. 1
- Корейка. 12 Продолговатая мясная часть, срезанная со спины. 1 Обычно мышечные волокна окружены слоем жира, который при запекании даёт мясу сочность. 1
При выборе свинины для запекания важно обращать внимание на цвет мяса: хорошая свинина имеет нежно-розовый оттенок. 1