Некоторые части свинины, которые считаются ценными для приготовления деликатесов:
- Вырезка. 14 Самая нежная часть туши, располагается над серединой хребта под салом. 1 Вырезка считается деликатесной и диетической, богата витаминами. 1
- Окорок. 15 Одна из деликатесных частей свинины, из окорока готовят, например, буженину и вяленые продукты (прошутто, хамон и другие виды). 5
- Корейка. 14 Спинная часть туши, отличается сочным мясом с тонким обрамлением жира. 1 Корейку используют для приготовления бекона, сала с прослойкой. 4
- Лопатка. 45 Содержит большую часть постного мяса и немного жира. 4 Лопатку часто применяют для приготовления ветчины, домашних колбасок, студня и холодца. 5
- Рёбра. 45 Подходят для копчения или горячего приготовления на гриле. 4
Из свинины готовят множество разных деликатесов, которые отличаются друг от друга вкусом, способом приготовления и частью туши, из которой готовят блюдо. 2