Некоторые части свинины, которые считаются ценными для приготовления деликатесов:
- Вырезка. dzen.ru khrussia.ru Самая нежная часть туши, располагается над серединой хребта под салом. dzen.ru Вырезка считается деликатесной и диетической, богата витаминами. dzen.ru
- Окорок. dzen.ru bk-f.ru Одна из деликатесных частей свинины, из окорока готовят, например, буженину и вяленые продукты (прошутто, хамон и другие виды). bk-f.ru
- Корейка. dzen.ru khrussia.ru Спинная часть туши, отличается сочным мясом с тонким обрамлением жира. dzen.ru Корейку используют для приготовления бекона, сала с прослойкой. khrussia.ru
- Лопатка. khrussia.ru bk-f.ru Содержит большую часть постного мяса и немного жира. khrussia.ru Лопатку часто применяют для приготовления ветчины, домашних колбасок, студня и холодца. bk-f.ru
- Рёбра. khrussia.ru bk-f.ru Подходят для копчения или горячего приготовления на гриле. khrussia.ru
Из свинины готовят множество разных деликатесов, которые отличаются друг от друга вкусом, способом приготовления и частью туши, из которой готовят блюдо. pf-spb.ru