Съедобны следующие части рака:
- Икра. www.kp.ru dzen.ru Если она есть у рака, её можно употребить в первую очередь. dzen.ru
- Мясо из лапок и клешней. www.kp.ru dzen.ru Чаще всего его высасывают, но можно подцепить выступающий наружу кончик мяса зубами или вытянуть его зубочисткой. dzen.ru
- Мясо из хвоста. www.kp.ru dzen.ru Это самая мясистая часть рака, на хвост приходится до 30% от общего веса животного. dzen.ru Из мяса хвоста нужно удалить прямую кишку — тёмную жилу, идущую вдоль. dzen.ru
- Бульон. dzen.ru Его высасывают из головогруди. dzen.ru
- Жир с панциря. dzen.ru Внутренняя сторона панциря головогруди покрыта тонкой белой или желтоватой плёнкой — это жир, который также съедобен. dzen.ru
Выбрасывать нужно следующие части рака: жабры, панцирь и кишечник. www.kp.ru
Запоминается правило: всё, что тёмное, в пищу не употребляют. dzen.ru