Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие части говядины наиболее подходят для тушения?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Какие части говядины наиболее подходят для тушения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые части говядины, которые подходят для тушения:

  • Голяшка. 1000.menu edadeal.ru Нижняя часть ноги с плотными мышцами и большим количеством жил. edadeal.ru Чтобы голяшка получилась вкусной, нужна долгая термическая обработка при низкой температуре с добавлениями трав и специй. edadeal.ru
  • Лопатка. nyamkin.ru edadeal.ru Смежная с плечевым суставом часть окорока со средним количеством жил и жира. edadeal.ru Мясо можно тушить с овощами, из него получается вкусный фарш для котлет, тефтелей и фрикаделек. edadeal.ru
  • Шея. nyamkin.ru edadeal.ru Жёсткое мясо с большим количеством жира и жил. edadeal.ru Его тушат или делают фарш из бескостной части. edadeal.ru
  • Грудинка. nyamkin.ru edadeal.ru Мясо с костями из верхней части туши, оно более жирное и не очень мягкое. edadeal.ru Его тушат вместе с косточкой или готовят бульоны для зимних сытных супов. edadeal.ru
  • Кострец. nyamkin.ru edadeal.ru Средняя ягодичная мышца, расположенная на верхней части бедра. edadeal.ru Мясо здесь плотное и мягкое. edadeal.ru

Выбор части говядины зависит от конкретного блюда и предпочтений по текстуре, вкусу и методу приготовления. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)