Крудо. 1 Это дольки свежей рыбы (или морепродуктов), замаринованной в соке лимона или лайма с солью и перцем. 3
Сашими. 23 Сырая рыба, порезанная на ломтики, подаётся перед основным блюдом в качестве закуски. 2
Поке. 1 Гавайское блюдо из нарезанной кубиками сырой рыбы (чаще всего используется лосось или тунец) или морепродуктов с добавлением соли, перца, морских водорослей. 1
Севиче. 13 Закуска родом из Перу: свежепойманная рыба нарезается на небольшие кусочки и заправляется луком, чесноком, перцем, соком маракуйи. 3
Сугудай. 13 Сибирское блюдо из свежевыловленных и охлаждённых сига, муксуна, чира или леща. 1 Кусочки рыбы толщиной 2–4 см пересыпаются крупной солью с добавлением перца, уксуса или лимонного сока, нарезанного лука и растительного масла. 1
Строганина. 25 Блюдо коренных народов севера Арктической Сибири, приготовленное из сырой, нарезанной тонкими ломтиками замороженной рыбы. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.