В качестве альтернатив тартразину в пищевой промышленности используют натуральные красители, полученные из растительного и животного сырья. dzen.ru Некоторые из них:
Куркумин. dzen.ru www.edimdoma.ru Производится из корня куркумы, придаёт продуктам ярко-жёлтый оттенок. dzen.ru Используется в горчице, соусах, сливочном масле, сырах, напитках и кондитерских изделиях. dzen.ru
Лютеин. dzen.ru Получают из листьев, цветков, плодов и почек деревьев, а также водорослей. dzen.ru Окрашивает продукты в жёлтый цвет. dzen.ru
Бета-каротин. dzen.ru Делают из моркови, плодов шиповника и листьев некоторых растений. dzen.ru Краситель жёлто-оранжевого цвета, жирорастворимый. dzen.ru
Паприка. dzen.ru sfera.fm Получают из красного перца. dzen.ru Придает продуктам не только красно-оранжевый цвет, но и аромат перца, а также остроту. dzen.ru
Бетанин. dzen.ru Выделяют из сока свёклы, добавляется в джемы и желе, колбасы. dzen.ru
Кандурин. dzen.ru Изготавливается из ископаемой природной слюды. dzen.ru У красителя есть разные оттенки: коричневый, зелёный, розовый, зелёный, золотистый. dzen.ru Применяется в приготовлении конфет, жвачек, кондитерских изделий. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.