Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативы кофейным бобам используются в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Какие альтернативы кофейным бобам используются в современной пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В современной пищевой промышленности для замены кофейных бобов используют различные кофезаменители — пищевые продукты растительного происхождения. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Некоторые из них:

  • Цикорий. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Для изготовления напитков применяют промытые, просушённые и обжаренные корни этого растения. ru.ruwiki.ru
  • Семена груши. ru.ruwiki.ru Заменитель кофе получают из поджаренных семян груши, которые содержат большое количество масел. ru.ruwiki.ru
  • Шиповник. ru.ruwiki.ru Заменитель кофе изготавливают из плодов шиповника собачьего и орешков шиповника коричного. ru.ruwiki.ru
  • Орех бука. ru.ruwiki.ru Из орехов бука получают высококачественное пищевое масло светло-жёлтого цвета, а остающаяся после отжима масса используется для изготовления заменителя кофе. ru.ruwiki.ru
  • Кэроб. www.restoran.ru www.ozon.ru Порошок из плодов рожкового дерева, который используют как заменитель кофе и сахара. www.restoran.ru Кэроб не содержит кофеина и вредных жиров, богат витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)