Некоторые альтернативные виды сыра, которые можно использовать вместо фетаксы в салатах:
- Брынза. 34 Классический вариант с более нежным вкусом, чем фетакса. 4 Если брынза слишком солёная, её можно положить на час-другой в воду, лучше всего в газированную, а потом обсушить. 3
- Моцарелла. 34 Этот итальянский сыр идеально сочетается со спелыми сладкими помидорами — основой греческого салата. 3
- Мягкий козий сыр (поленце, буше и т. д.). 3 Подойдёт для любителей козьих сыров. 3
- Зернёный творог. 3 Пластовой фермерский творог с прослойкой жирных сливок хорошо сочетается с овощным салатом. 3
- Адыгейский сыр. 4 Он может добавить в салат лёгкий сливочный вкус. 4
- Домашний фермерский сыр. 4 Может быть изготовлен из разных видов молока и придать салату уникальный вкус. 4
Также вместо фетаксы можно использовать сыр Хоритаки — плотный, но мягкий, солоноватый, который держит форму и подходит для греческого салата. 2