Несколько альтернативных вариантов начинки, которые можно использовать вместо классического сливочного масла:
- Растительные масла. 5 Подойдёт любое масло: оливковое, подсолнечное, тыквенное и даже льняное. 5
- Кокосовое масло. 5 При использовании нужно брать то количество, которое прописано в рецепте. 5 У блюда будет выраженный кокосовый привкус, чтобы его убрать, можно использовать рафинированное масло. 5
- Тыквенное пюре. 5 Тыква не только придаёт блюду сладость, но и добавляет тесту нежность и воздушность. 5 При замене сливочного масла тыквенным пюре нужно использовать соотношение 3:4. 5
- Яблочное пюре. 5 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 5 Нужно использовать его в том количестве, которое прописано в рецепте. 5
- Ореховая паста. 5 Паста сделает тесто плотным и рассыпчатым, а также придаст блюду выраженный ореховый привкус. 5 Перед добавлением пасты к остальным ингредиентам её лучше смешать с тем же количеством нейтрального растительного масла. 5
- Сливочный сыр. 45 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 5 Нужно добавлять ровно то количество, что прописано в рецепте. 5
- Греческий йогурт. 3 Это низкокалорийный и полезный заменитель сливочного масла. 3 В тесто нужно добавлять столько граммов йогурта, сколько масла указано в рецепте. 3