Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие альтернативные консерванты могут использоваться в мясной промышленности?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Какие альтернативные консерванты могут использоваться в мясной промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые альтернативные консерванты, которые могут использоваться в мясной промышленности:

  • Цитрат натрия. 1 Натриевая соль лимонной кислоты, которая не разрушает мышечный белок мяса, а способствует набуханию и удержанию влаги. 1 Цитрат натрия одобрен для использования в детских мясных продуктах. 1
  • Ферментированная глюкоза. 2 Эффективна против молочнокислых, мезофильных и анаэробных микроорганизмов, а также против листерий, плесени и грибка. 2
  • Низин (Е234) и натамицин (Е235). 2 Природные антибиотики, получаемые в результате ферментации бактерий. 2
  • Молочная кислота (Е270). 2 Вещество, получаемое в результате брожения жидкостей. 2
  • Экстракты специй. 1 Получаются из эфирных масел с помощью различных методов дистилляции. 1 Отличаются микробиологической чистотой и отсутствием бактериального загрязнения, обычно встречающегося в натуральных специях. 1
  • Смеси пищевых кислот или их солей. 5 Такие консерванты обладают комплексным консервирующим и функционально-технологическим воздействием на мясное сырьё, что проявляется в регулировании величины pH, увеличении сроков хранения, стабилизации цвета и нейтральности вкуса. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)