Некоторые альтернативные консерванты, которые могут использоваться в мясной промышленности:
Цитрат натрия. www.zdoroveevo.ru Натриевая соль лимонной кислоты, которая не разрушает мышечный белок мяса, а способствует набуханию и удержанию влаги. www.zdoroveevo.ru Цитрат натрия одобрен для использования в детских мясных продуктах. www.zdoroveevo.ru
Ферментированная глюкоза. crocusbel.ru Эффективна против молочнокислых, мезофильных и анаэробных микроорганизмов, а также против листерий, плесени и грибка. crocusbel.ru
Низин (Е234) и натамицин (Е235). crocusbel.ru Природные антибиотики, получаемые в результате ферментации бактерий. crocusbel.ru
Экстракты специй. www.zdoroveevo.ru Получаются из эфирных масел с помощью различных методов дистилляции. www.zdoroveevo.ru Отличаются микробиологической чистотой и отсутствием бактериального загрязнения, обычно встречающегося в натуральных специях. www.zdoroveevo.ru
Смеси пищевых кислот или их солей. yandex.ru Такие консерванты обладают комплексным консервирующим и функционально-технологическим воздействием на мясное сырьё, что проявляется в регулировании величины pH, увеличении сроков хранения, стабилизации цвета и нейтральности вкуса. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.