Нет однозначного мнения о том, какая смесь специй самая лучшая, вкусная и универсальная. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Смесь итальянских трав. 1 Базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушёный чеснок, сушёный лук и соль. 1 Такая смесь преображает блюда, например, томатные соусы, пасту, фокаччу, пиццу, овощные и мясные рагу. 1
- Чили-смесь. 1 Подходит для пикантных блюд, барбекю, томатных соусов, рагу. 1 В состав входят перец чили, тмин, кориандр, несладкий какао-порошок, сушёный чеснок, кайенский перец, соль, паприка и копчёная паприка. 1
- Гарам масала. 1 Пряная, согревающая смесь, которая дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, а также хорошо раскрывается в соусах на основе сливок и кокосового молока. 1
- Хмели-сунели. 34 Универсальная приправа для морепродуктов, рыбы, баранины, говядины, свинины и птицы. 3 В её состав входят имеретинский шафран, пажитник голубой, кондари, кориандр, майоран, петрушка, семена укропа, базилик, красный перец, лавровый лист. 3
- «4 перца» от Kotanyi. 3 Смесь из четырёх видов перца-горошка образует универсальную приправу для рыбы, мяса, овощей и даже некоторых десертов. 3
Выбор лучшей, вкусной и универсальной смеси специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюд.