Желатин значительно повлиял на развитие пищевой промышленности и кулинарии, благодаря своим свойствам, таким как способность образовывать гели, создавать эластичную текстуру, выступать в роли эмульгатора и пенообразователя. 2
Некоторые области влияния желатина:
- Производство кондитерских изделий. 1 Желатин используется для изготовления ириса, зефира, мармеладных конфет и других мягких изделий. 1
- Улучшение замороженных продуктов. 1 Желатин применяют в качестве желеобразного агента для приготовления киселя, желе, а также в качестве стабилизатора для мороженого, чтобы предотвратить образование крупнозернистых кристаллов льда и снизить скорость таяния. 1
- Производство мясных продуктов. 1 Желатин добавляют в мясные изделия в качестве желейного агента для производства мясного желе, консервированной ветчины, спагетти и других продуктов. 1
- Осветление напитков. 1 Желатин используют в качестве осветлителя при производстве пива, фруктового вина, ликёра, фруктового сока и других продуктов. 1
- Сохранение свежести продуктов. 1 Желатин применяют для образования плёнки на поверхности фруктов и овощей, что помогает обеспечить свежесть и естественный вкус пищи. 1
По данным на сегодняшний день, более 60% желатина в мире используется в пищевой и кондитерской промышленности. 1