Чтобы при жарке свинины сохранить её питательную ценность, рекомендуется:
- Выбирать мясо с небольшим количеством жира. dzen.ru Так блюдо не получится слишком жирным. dzen.ru
- Нарезать свинину примерно одинаковыми кусочками. dzen.ru Так она равномерно прожарится. dzen.ru
- Не перегружать сковороду мясом, иначе оно будет тушиться, а не жариться. dzen.ru Лучше жарить в несколько заходов. dzen.ru
- Быстро обжарить свинину на сильном огне. food.ru Для этого использовать растительное масло. food.ru Так кусок покроется корочкой, а мясной сок останется внутри. food.ru
- Солить свинину уже после того, как на ней появилась зажаристая корочка. food.ru Так мясо будет сочнее и вкуснее. food.ru
- Для достижения особой мягкости свинины отправить сковороду в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, ещё на 10–15 минут. food.ru
Также можно уменьшить вредный эффект от жареной свинины, подав её со свежими овощами и зеленью. www.patee.ru