Чтобы при жарке свинины сохранить её питательную ценность, рекомендуется:
- Выбирать мясо с небольшим количеством жира. 1 Так блюдо не получится слишком жирным. 1
- Нарезать свинину примерно одинаковыми кусочками. 1 Так она равномерно прожарится. 1
- Не перегружать сковороду мясом, иначе оно будет тушиться, а не жариться. 1 Лучше жарить в несколько заходов. 1
- Быстро обжарить свинину на сильном огне. 5 Для этого использовать растительное масло. 5 Так кусок покроется корочкой, а мясной сок останется внутри. 5
- Солить свинину уже после того, как на ней появилась зажаристая корочка. 5 Так мясо будет сочнее и вкуснее. 5
- Для достижения особой мягкости свинины отправить сковороду в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, ещё на 10–15 минут. 5
Также можно уменьшить вредный эффект от жареной свинины, подав её со свежими овощами и зеленью. 2