Чтобы заварить тесто для блинов без ущерба для их текстуры, нужно заваривать муку горячим молоком пополам с водой. 2
Тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в неё остальные ингредиенты. 2
Один из рецептов заварного теста для блинов: 1
- Довести воду до кипения, так как добавлять в тесто необходимо именно кипяток. 1
- В глубокой чаше соединить в чаше яйца и сахар. 1
- Добавить в чашу растительное масло и молоко, перемешать венчиком. 1
- Всыпать просеянную муку, добавить соду и соль. 1 Немного вмешать венчиком муку в тесто, а затем можно включить миксер, чтобы сделать тесто более однородным. 1
- Когда мука хорошо вмешалась в тесто, добавить кипяток и сразу всё хорошо перемешать. 1 Благодаря добавлению кипятка мука в тесте заварится, и готовые блины будут получаться более эластичными и нежными. 1
- Дать тесту постоять минут 10. 1 За это время тесто настоится и станет немного гуще. 1
Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции, хотя этот момент можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество жидкости. 1