Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как защитить от косточек, содержащихся в плодах, при изготовлении соусов и джемов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября

Как защитить от косточек, содержащихся в плодах, при изготовлении соусов и джемов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При изготовлении соусов и джемов рекомендуется удалять косточки из плодов. www.ridus.ru

В косточках некоторых фруктов, например абрикосов, слив, вишен, персиков и черешен, содержится соединение амигдалин, которое при попадании в желудок преобразуется в синильную кислоту. www.ridus.ru Она представляет опасность из-за своей токсичности. www.ridus.ru

Для удаления косточек можно использовать, например, металлическое сито с размером ячейки около 1 мм. recepty.7dach.ru Нужно перемешать массу ложкой, пока в сите не останутся одни косточки. recepty.7dach.ru

Также можно отжимать ягоды вручную через марлю, сложенную в несколько слоёв. recepty.7dach.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)