Запекание овощей в духовке может способствовать сохранению полезных веществ. 14
Для этого рекомендуется использовать фольгу или специальный рукав. 1 Так овощи запекаются в «собственном соку» и не контактируют с жирами и металлом, что позволяет сохраниться наибольшему количеству витаминов. 1
Также при запекании овощи готовятся при температуре 200 градусов, что позволяет сохранить до 50% всех полезных веществ. 1
Кроме того, при запекании в духовке овощи сохраняют больше питательных веществ, чем при варке, так как остаются внутри своей кожуры, что помогает удерживать полезные вещества. 4
Особенно хорош этот способ для твёрдых овощей, которые требуют длительной тепловой обработки, чтобы стать мягкими и проявить свой вкус, например, для тыквы. 5