Вопросы к Поиску с Алисой
Запекание овощей в духовке может способствовать сохранению полезных веществ. compassdv.ru dzen.ru
Для этого рекомендуется использовать фольгу или специальный рукав. compassdv.ru Так овощи запекаются в «собственном соку» и не контактируют с жирами и металлом, что позволяет сохраниться наибольшему количеству витаминов. compassdv.ru
Также при запекании овощи готовятся при температуре 200 градусов, что позволяет сохранить до 50% всех полезных веществ. compassdv.ru
Кроме того, при запекании в духовке овощи сохраняют больше питательных веществ, чем при варке, так как остаются внутри своей кожуры, что помогает удерживать полезные вещества. dzen.ru
Особенно хорош этот способ для твёрдых овощей, которые требуют длительной тепловой обработки, чтобы стать мягкими и проявить свой вкус, например, для тыквы. bonduelle.ru