Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как запекание овощей в духовке влияет на сохранность полезных веществ?
Вопрос для Нейро
29 декабря

Как запекание овощей в духовке влияет на сохранность полезных веществ?

Нейро
На основе 5 источников

Запекание овощей в духовке может способствовать сохранению полезных веществ. 14

Для этого рекомендуется использовать фольгу или специальный рукав. 1 Так овощи запекаются в «собственном соку» и не контактируют с жирами и металлом, что позволяет сохраниться наибольшему количеству витаминов. 1

Также при запекании овощи готовятся при температуре 200 градусов, что позволяет сохранить до 50% всех полезных веществ. 1

Кроме того, при запекании в духовке овощи сохраняют больше питательных веществ, чем при варке, так как остаются внутри своей кожуры, что помогает удерживать полезные вещества. 4

Особенно хорош этот способ для твёрдых овощей, которые требуют длительной тепловой обработки, чтобы стать мягкими и проявить свой вкус, например, для тыквы. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)