Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как запекание овощей в духовке влияет на сохранность полезных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Как запекание овощей в духовке влияет на сохранность полезных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Запекание овощей в духовке может способствовать сохранению полезных веществ. compassdv.ru dzen.ru

Для этого рекомендуется использовать фольгу или специальный рукав. compassdv.ru Так овощи запекаются в «собственном соку» и не контактируют с жирами и металлом, что позволяет сохраниться наибольшему количеству витаминов. compassdv.ru

Также при запекании овощи готовятся при температуре 200 градусов, что позволяет сохранить до 50% всех полезных веществ. compassdv.ru

Кроме того, при запекании в духовке овощи сохраняют больше питательных веществ, чем при варке, так как остаются внутри своей кожуры, что помогает удерживать полезные вещества. dzen.ru

Особенно хорош этот способ для твёрдых овощей, которые требуют длительной тепловой обработки, чтобы стать мягкими и проявить свой вкус, например, для тыквы. bonduelle.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)