Несколько способов запечь рыбу в духовке:
- Запекание в фольге. 4 Алюминиевая фольга удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. 4 Однако не рекомендуется готовить в фольге рыбу с добавлением кислых маринадов. 4
- Запекание в рукаве. 4 Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. 4 В рукаве можно запекать рыбу с добавлением бульона и маринадов с лимоном, помидорами и уксусом. 4
- Запекание в конверте из пергамента. 4 Удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов. 4 Блюдо получается нежным и сочным. 4
- Запекание на шпажках. 4 Позволяет приготовить шашлык из рыбы в духовке. 4 Получается сочным, с золотистой корочкой. 4
Перед запеканием рыбу нужно подготовить: 4 при необходимости выпотрошить, удалить жабры и плавники. 4 Затем хорошо промыть рыбу, слегка промокнуть бумажным полотенцем. 4
Некоторые дополнительные ингредиенты, которые можно использовать:
- Для вкуса. 2 Помидоры, картофель или кабачок. 2 Их можно добавить в конверт из фольги вместе с рыбой, сбрызнуть лимонным соком и посолить. 2
- Для аромата. 4 Свежие травы, например розмарин, тимьян, укроп и кинза. 4
Запекать рыбу следует в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. 4