Для заморозки сыра чечил рекомендуется:
- Использовать герметичную упаковку. cheese-lab.ru Лучше всего подойдут вакуумные пакеты с надёжной застёжкой. cheese-lab.ru Если их нет, можно положить сыр в несколько полиэтиленовых кульков или в контейнер. cheese-lab.ru
- Подписать пакет. dzen.ru Нужно указать дату замораживания и сорт продукта. dzen.ru Это поможет быстро найти сыр, когда он понадобится, и следить за сроками годности. dzen.ru
- Равномерно разложить пакеты в морозильной камере. dzen.ru Идеальная температура для заморозки — -18 °C или ниже. dzen.ru
Для размораживания сыра чечил нужно:
- Извлечь продукт из морозильной камеры и переложить в холодильник. cheese-lab.ru
- Спустя 7–8 часов, когда сыр полностью разморозится, использовать его по назначению. cheese-lab.ru
Размораживать сыр чечил можно только один раз, не стоит замораживать и размораживать его повторно. ifbest.org