Для замачивания перловки с целью максимального сохранения полезных веществ рекомендуется следующий способ: dzen.ru
- Промыть крупу холодной водой несколько раз. dzen.ru
- Залить водой так, чтобы слой жидкости над крупой был не менее 3 см. dzen.ru
- Оставить на 5–12 часов, лучше поставить миску с замоченной крупой в холодильник. dzen.ru Чем дольше будет вымачиваться крупа, тем нежнее и рассыпчатее будет каша. dzen.ru
- Перед варкой крупу нужно ещё раз хорошо промыть. dzen.ru
Также можно использовать экспресс-метод замачивания: dzen.ru
- Промытую крупу поместить в сито и разместить сито над кастрюлей с кипящей водой. dzen.ru Пропаривать 15 минут, периодически помешивая. dzen.ru
- Или подготовить крупу в микроволновке. dzen.ru www.belnovosti.by Промытую крупу поместить в подходящую для СВЧ посуду, залить кипятком, перемешать и поставить в печь. dzen.ru Включить микроволновку на полную мощность на 2–3 минуты. dzen.ru Затем кипяток слить, крупу промыть холодной водой и варить, как обычно. dzen.ru
При замачивании можно добавить в воду немного уксусной или лимонной кислоты, чтобы каша получилась рассыпчатой. food.ru Кислота поможет сохранить зёрна целыми. food.ru