Для маринования свиной рульки можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мёд — 1 ст. ложка; 1
- соевый соус — 50 мл; 1
- масло растительное — 50 мл; 1
- специи для мяса — по вкусу; 1
- горчица русская — 1 ч. ложка; 1
- соль — по вкусу; 1
- свиная рулька — 1700 г. 1
Приготовление:
- Смешайте мёд, соевый соус, горчицу, масло, специи для мяса. 1
- Хорошо перемешайте маринад, добавьте немного соли. 1
- Свиную рульку хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. 1
- Выложите в миску, залейте маринадом. 1
- Маринад хорошо вотрите со всех сторон. 1
- Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8–10 часов. 1 За это время желательно свиную рульку перевернуть несколько раз. 1
- Затем поместите свиную рульку в пакет для запекания. 1
- Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 1,5 часа. 1 В конце приготовления пакет для запекания можно разрезать, чтобы рулька красиво подрумянилась. 1
Ещё один рецепт маринада для соево-горчичного маринада: 2
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 шт.; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- по 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса; 2
- 2 ст. л. растительного масла; 2
- по 1 ст. л. острой и зернистой горчицы; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Сделайте в рульке надрезы и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока. 2
- Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошенько натрите им мясо со всех сторон. 2
- Оставьте рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь. 2
Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. 5 Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. 5