Рецепт маринованного лука в уксусе: 1
Ингредиенты:
- лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 1
- кипячёная вода — 100 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сахар — 2 ч. л.; 1
- 9% уксус — 2 ст. л.; 1
- укроп и петрушка — по желанию. 1
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 1
- В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. 1 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 1
- Нарезанный лук погрузить в маринад. 1 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 1
- Перед подачей слить маринад. 1 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 1
Ещё один рецепт маринованного лука с уксусом: 2
Ингредиенты:
- белый лук — 1 шт. (80 г); 2
- вода — 200 мл; 2
- столовый уксус — 4 ст. л.; 2
- сахар — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой. 2
- Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. 2 Лук должен быть полностью покрыт маринадом. 2
- Закрыть крышкой, хорошо взболтать и отправить в холодильник на 20–30 минут. 2
Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней. 4