Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать лук в уксусе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать лук в уксусе?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованного лука в уксусе: 1

Ингредиенты:

  • лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 1
  • кипячёная вода — 100 мл; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • сахар — 2 ч. л.; 1
  • 9% уксус — 2 ст. л.; 1
  • укроп и петрушка — по желанию. 1

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 1
  2. В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. 1 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 1
  3. Нарезанный лук погрузить в маринад. 1 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 1
  4. Перед подачей слить маринад. 1 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 1

Ещё один рецепт маринованного лука с уксусом: 2

Ингредиенты:

  • белый лук — 1 шт. (80 г); 2
  • вода — 200 мл; 2
  • столовый уксус — 4 ст. л.; 2
  • сахар — 1 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой. 2
  2. Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. 2 Лук должен быть полностью покрыт маринадом. 2
  3. Закрыть крышкой, хорошо взболтать и отправить в холодильник на 20–30 минут. 2

Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)