Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как замариновать грибы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как замариновать грибы?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как замариновать грибы:

  • Подготовка грибов. 1 Грибы с едким млечным соком (грузди, волнушки) перед маринованием следует вымочить в холодной воде с добавлением соли и лимонного сока в течение суток или двух (меняя воду дважды или трижды в сутки). 1 Затем отварить примерно 10 минут, воду слить. 1 Чтобы грибы мариновались равномерно, они должны быть одинаковыми по размеру, поэтому крупные грибы следует разрезать на части. 1
  • Предварительное отваривание. 1 Грибы, которые можно есть сырыми, например шампиньоны, не требуют предварительного отваривания. 1 Остальные грибы перед маринованием следует отварить в течение 10–20 минут, снимая пену, слить воду, затем залить отдельно приготовленным горячим маринадом. 1
  • Приготовление маринада. 14 Для универсального маринада на 2 кг свежих грибов понадобится 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 лавровый лист, 7–10 горошин чёрного перца, 3–5 горошин душистого перца, 2 гвоздики. 1 Нужно добавить в воду все специи, прокипятить 5 минут, добавить уксус. 1
  • Маринование белых грибов. 1 Для маринования белых грибов нужно отварить их в солёной воде (на 1 кг грибов — 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды) в течение примерно 20 минут, снимая пену и помешивая, чтобы грибы не прилипали к стенкам кастрюли. 1 За пару минут до окончания варки добавить в воду специи: несколько горошин чёрного перца, пару горошин душистого перца, пару бутончиков гвоздики, 2–3 лавровых листа. 1 Добавить в жидкость ½ чайной ложки без горки лимонной кислоты, перемешать. 1 Затем разложить грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом, в котором они варились. 1 Закрыть стерилизованными крышками и хранить банки в прохладном тёмном месте. 1
  • Маринование опят. 1 Для опят можно приготовить ароматный маринад с укропом: на 1 кг грибов нужно взять 1 л воды, 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 чайную ложку соли, пару зонтиков укропа и несколько горошин чёрного перца. 1 Промытые грибы предварительно отварить: залить подсоленной холодной водой, варить примерно 8 минут. 1 Слить воду, разложить грибы по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов. 1

Выбор рецепта зависит от вида грибов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)