Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как замариновать грибы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как замариновать грибы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как замариновать грибы:

  • Подготовка грибов. rskrf.ru Грибы с едким млечным соком (грузди, волнушки) перед маринованием следует вымочить в холодной воде с добавлением соли и лимонного сока в течение суток или двух (меняя воду дважды или трижды в сутки). rskrf.ru Затем отварить примерно 10 минут, воду слить. rskrf.ru Чтобы грибы мариновались равномерно, они должны быть одинаковыми по размеру, поэтому крупные грибы следует разрезать на части. rskrf.ru
  • Предварительное отваривание. rskrf.ru Грибы, которые можно есть сырыми, например шампиньоны, не требуют предварительного отваривания. rskrf.ru Остальные грибы перед маринованием следует отварить в течение 10–20 минут, снимая пену, слить воду, затем залить отдельно приготовленным горячим маринадом. rskrf.ru
  • Приготовление маринада. rskrf.ru kylinariya.ru Для универсального маринада на 2 кг свежих грибов понадобится 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса 9%, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 лавровый лист, 7–10 горошин чёрного перца, 3–5 горошин душистого перца, 2 гвоздики. rskrf.ru Нужно добавить в воду все специи, прокипятить 5 минут, добавить уксус. rskrf.ru
  • Маринование белых грибов. rskrf.ru Для маринования белых грибов нужно отварить их в солёной воде (на 1 кг грибов — 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды) в течение примерно 20 минут, снимая пену и помешивая, чтобы грибы не прилипали к стенкам кастрюли. rskrf.ru За пару минут до окончания варки добавить в воду специи: несколько горошин чёрного перца, пару горошин душистого перца, пару бутончиков гвоздики, 2–3 лавровых листа. rskrf.ru Добавить в жидкость ½ чайной ложки без горки лимонной кислоты, перемешать. rskrf.ru Затем разложить грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом, в котором они варились. rskrf.ru Закрыть стерилизованными крышками и хранить банки в прохладном тёмном месте. rskrf.ru
  • Маринование опят. rskrf.ru Для опят можно приготовить ароматный маринад с укропом: на 1 кг грибов нужно взять 1 л воды, 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 чайную ложку соли, пару зонтиков укропа и несколько горошин чёрного перца. rskrf.ru Промытые грибы предварительно отварить: залить подсоленной холодной водой, варить примерно 8 минут. rskrf.ru Слить воду, разложить грибы по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов. rskrf.ru

Выбор рецепта зависит от вида грибов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)