Для получения максимальной пользы при замачивании изюма рекомендуется следовать таким правилам:
- Промыть изюм холодной водой. 3 Это поможет смыть пыль и средства, которыми обрабатывали сухофрукты. 3
- Залить изюм горячей водой (температура 40–50 градусов). 2 Продолжительность замачивания — как минимум 15 минут, лучше — 20–30 минут. 2 Если сушёные ягоды винограда старые или сильно пахнут «химией», то продукт должен замачиваться несколько часов. 2
- Использовать разные жидкости для разных целей. 1 Например, для восстановления влажности изюма можно замочить его в яйце или яичном белке. 1 А для ароматизации — залить крепким ароматным алкоголем (коньяком, ромом, виски или фруктовым бренди) или крепким чаем, например с бергамотом. 1
Любой жидкости понадобится немного, ровно столько, чтобы ягоды были полностью покрыты ею. 1