Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как йодированная соль влияет на консервацию овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Как йодированная соль влияет на консервацию овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ранее считалось, что йодированная соль не подходит для консервации овощей. dzen.ru Это было связано с тем, что при производстве соли использовали йодид калия — неустойчивое вещество, которое быстро испарялось и влияло на вкус и цвет продуктов. dzen.ru sadovymir.ru

Однако современная йодированная соль, насыщенная йодатом калия, подходит для консервации. www.belnovosti.by Продукты с такой солью не меняют привкус, цвет и консистенцию. www.belnovosti.by

Специалисты утверждают, что йодированная соль способствует консервации, так как йод сам по себе является дезинфицирующим препаратом. sadovymir.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)