Несколько советов, как выбрать утку для запекания в духовке:
- Возраст. 5 Предпочтительнее выбирать молодую птицу до года, её мясо более нежное и мягкое. 1 Определить возраст утки можно по цвету жира: у молодых тушек он светлый и почти прозрачный, у старых — жёлтый и насыщенный. 1
- Цвет мяса. 1 Он должен быть нежно-розовым. 1
- Целая кожа. 1 На ней не должно быть повреждений и кровоподтёков. 1
- Упругость мяса. 1 Мясо должно быть упругим, при надавливании быстро восстанавливать форму. 1
- Вес. 3 Оптимальный вес — 1,5–2 кг, такая утка равномерно пропечётся и не будет слишком жирной. 3
- Клюв. 5 Он должен быть чистым и блестящим. 5
- Лапки. 5 Перепонки на утиных лапках не должны быть повреждены или чрезмерно высушены, а пальцы должны легко раздвигаться. 5
Также стоит обратить внимание на дату производства и условия хранения птицы. 3