Несколько советов, как выбрать творожный сыр в магазине:
- Изучить состав. 2 В идеале в нём должны быть указаны только сливки, молоко, закваска и соль. 2 Недобрым знаком станет наличие в составе стабилизаторов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов. 2
- Обратить внимание на упаковку. 2 Она должна быть целой, без повреждений, вмятин. 2 Не следует покупать открытые упаковки или с надрезами — есть риск, что в творожный сыр могли попасть болезнетворные бактерии и грязь. 2
- Проверить срок годности. 3 Он может быть длительным (более 90 суток) либо небольшим (до 15 суток). 3 Сыр с коротким сроком более полезный, потому что для сохранения не используют консерванты. 3
- Внимательно рассмотреть платинку — фольгированную крышку для пластиковых ёмкостей. 3 Она должна быть ровной и герметично прилегать к краям банки. 3 Вздутие сигнализирует, что продукт испортился. 3
- Оценить консистенцию и текстуру. 3 Продукт должен быть однородным, пластичным, без мелких крупинок и сыворотки. 2 Цвет хорошего творожного сыра — белый или слегка кремовый, а вкус — сливочный, без какой-либо кислинки. 2