Чтобы выбрать правильную квашеную капусту в магазине, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 13 В нём не должно быть усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов. 1 Лучше выбирать капусту без добавления уксуса. 1
- Кусочки капусты. 1 Они должны быть однородными, не слишком мелкими, а волокна — крепкими и плотными. 1 Если они «расползлись», значит, продукт передержали, даже если срок годности ещё не истёк. 1
- Цвет. 2 Квашеная капуста должна иметь цвет соломы. 2
- Тара. 2 Капусту не кладут в алюминиевые ведёрки, ведь металл выделяет во время контакта с кислотой ядовитые вещества. 2 Она должна упаковываться в закрываемые ёмкости из безопасного пищевого пластика или стекла. 2
- Качество рассола. 2 Капустный сок, который выделяется во время квашения, может быть непрозрачным, но на нём не должно быть белых пятен и пузырьков. 2
Также рекомендуется покупать квашеную капусту у проверенных производителей. 1