Для приготовления домашней кровяной колбасы подходят натуральные кишки (черева). forum.baby.ru www.emkolbaski.ru Они могут быть тонкими и толстыми. forum.baby.ru
При выборе кишок нужно обратить внимание на их диаметр. dzen.ru Для 1,5 литра крови обычно берут 5 метров кишок диаметром 40–42 мм, тоньше брать не нужно. dzen.ru
Перед использованием кишки нужно подготовить: forum.baby.ru
- Нарезать кусками до 1 метра. forum.baby.ru
- Хорошо промыть и вывернуть на изнаночную сторону. forum.baby.ru
- Натереть солью, чтобы удалить слизь. forum.baby.ru Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку. forum.baby.ru
- Обработанные кишки замочить в растворе уксуса для удаления специфического запаха. forum.baby.ru Через сутки промыть. forum.baby.ru Вместо уксуса также можно использовать раствор лимонного сока, отвар цитрусовых корочек. forum.baby.ru
- Перед тем как наполнить оболочки, нужно проверить их целостность. forum.baby.ru Для этого из крана набирают воду, оба конца закрывают руками. forum.baby.ru Вода не должна нигде проступать. forum.baby.ru
Для приготовления домашней кровяной колбасы обычно используют свиную череву, но можно применять и говяжью, и тоненькие бараньи кишки. www.emkolbaski.ru