При выборе плавленого сыра в баночке стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 4 В настоящем плавленом сыре должны быть только молочные жиры. 4 Если заявлены растительные, перед вами «сырный продукт». 4
- Жирность. 14 Для продукта в баночках характерна жирность от 20 до 70%. 1
- Упаковка. 2 Нужно проверить материал, из которого она сделана. 2 Для этого необходимо перевернуть упаковку: если на донышке выбиты буквы PР, то это значит, что упаковка полипропиленовая. 2 Буквосочетание PS выдаёт материал полистирол, который согласно нормам Евросоюза запрещён к использованию с пищевыми продуктами. 2
- Консистенция. 14 Она должна быть однородной, без пустот и не расплавившихся частиц. 1
- Цвет. 14 Цвет сыра может быть любым от белого до ярко-жёлтого, причём чем темнее цвет, тем сыр жирнее. 1 Сладкие виды могут иметь и светло-коричневый оттенок. 1
Открытую упаковку плавленого сыра можно хранить в холодильнике не более пяти дней, причём перекладывать продукт в другую тару не рекомендуется. 1