Чтобы выбрать качественную кукурузу в початках, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Початок. 1 Он должен быть тугим, выглядеть сочным и с ярко-зелёной окраской. 1 Место среза стебля должно быть свежим. 1
- Листья. 23 Они должны быть зелёными и не пересушенными. 3 Если листья сухие, то продукт хранили в тёплом помещении или под прямыми лучами солнца. 2 Серые пятна на листьях могут свидетельствовать о том, что растения выращивали с химикатами. 2
- Кукурузные рыльца. 3 «Волос» на верхушке початка у качественной кукурузы должен быть свежим и слегка влажным. 3
- Цвет зёрен. 34 Для варки подходят початки с зёрнами белого или светло-жёлтого цвета. 3 Чем ярче окраска початка, тем он «старше» и жёстче. 4
- Зёрна. 14 Они должны быть круглыми и без ямок. 1 Ямки указывают на несвежий, старый продукт. 1
- Молочная спелость. 3 Нужно раздавить одно зёрнышко пальцем. 3 Если оно лопнуло легко и вытек вязкий белый сок, кукуруза подходит. 3
Также можно попробовать зёрнышко из початка: оно должно быть сочным, нежным и сладким с серединкой кремового цвета. 1