Чтобы выбрать качественное мясо кролика, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Целая тушка. 1 Покупая обработанного (порезанного) кролика, велик риск купить некачественный и даже несвежий продукт. 1
- Цвет мяса. 12 Оно должно быть розовым, без красных пятен и вкраплений другого цвета. 1 Чем насыщеннее оттенок, тем старше кролик. 2
- Вес от 1 до 1,5 кг. 1 Такой вес указывает, что перед вами молодое животное мясной (а не меховой) породы кроликов. 1 Если тушка более 1,5 кг — перед вами взрослое животное, которое имеет большую прослойку жира. 1
- Цвет жира. 3 Он должен быть светлый и чуть кремовый. 3
- Гибкость ножек. 3 Это также признак свежести. 3
- Отсутствие неприятного запаха. 23 Свежая крольчатина ничем не пахнет, при нажатии упругая. 2
Также стоит обратить внимание на наличие на тушке соответствующей печати санитарной службы. 2