При выборе безопасной упаковки для пищевых продуктов стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Материал. plus-one.rbc.ru Среди основных видов пластика наименее безопасными считаются полистирол (ПС) и поливинилхлорид (ПВХ). plus-one.rbc.ru Упаковка из полистирола выделяет в пищу стирол — токсичное вещество, которое Национальная программа токсикологии США официально признала потенциальным канцерогеном. plus-one.rbc.ru Безопасной альтернативой ПС и ПВХ может служить полипропилен (ПП), полиэтилентерефталат (ПЭТ) и полиэтилен (ПЭ). plus-one.rbc.ru Наиболее универсальным материалом является полипропилен — его можно использовать для фасовки как холодных, так и горячих продуктов. plus-one.rbc.ru ПЭТ и ПЭ также считаются безопасными для использования в пищевой промышленности, однако оба материала не следует использовать для хранения горячих блюд и подвергать термической обработке. plus-one.rbc.ru
- Возможность переработки. www.kp.ru Экологичной считается тара, которая не вредит человеку и изготовлена из перерабатываемых материалов. www.kp.ru
- Температурные условия. petropolimer.ru Тара для горячих блюд должна не просто выдерживать высокие температуры, но и оставаться химически инертной по отношению к содержимому в высокотемпературных условиях. petropolimer.ru
Также при выборе упаковки стоит учитывать, что её габариты должны соответствовать размерам содержимого. petropolimer.ru Слишком большая упаковка не может обеспечить устойчивое положение продукта, а слишком маленькая — способна повредить содержимое или потерять собственные декоративные и рабочие качества. petropolimer.ru