При выборе йогурта стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Упаковка. 24 Она должна быть целой, без каких-либо повреждений. 4 На упаковке должны быть указаны все данные (наименование, состав, дата изготовления и срок годности). 5
- Название. 3 На этикетке должно быть указано «йогурт» или «кисломолочный продукт». 3 Любые другие варианты, например, «продукт йогуртный витаминизированный», говорят о том, что перед вами термически обработанный после сквашивания продукт. 3
- Состав. 16 Под первым номером в списке ингредиентов всегда должно быть указано основное сырьё. 1 Это может быть цельное или нормализованное молоко с закваской. 1 В составе йогурта не должно быть крахмала, микрокристаллической целлюлозы, загустителей и консервантов. 1
- Срок годности. 23 Он должен быть не более 30 суток. 3 Чем меньше срок, тем натуральнее продукт. 3
- Условия хранения. 2 В магазинах йогурты должны храниться в оборудованных термометрами холодильных витринах, при температуре 4±2 °С. 2
Также на упаковке должен быть знак соответствия «ЕАС», подтверждающий пройденную процедуру подтверждения соответствия требованиям технических регламентов. 2