Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вторичное молочное сырье используется в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Как вторичное молочное сырье используется в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Вторичное молочное сырьё (обезжиренное молоко, пахта и молочная сыворотка) используется в пищевой промышленности для производства различных продуктов. 24

Некоторые направления использования:

  • Производство белковых концентратов. 1 Из сыворотки удаляют лактозу и минералы, концентрируют белок. 1 Полученный концентрат используют в качестве ингредиента для белковых батончиков, напитков и других продуктов питания. 1
  • Изготовление функциональных ингредиентов. 1 Протеины и казеин производят из молочного сырья с помощью специальных технологий, таких как ультрафильтрация, обратный осмос и хроматография. 1 Эти ингредиенты применяют для улучшения текстуры, вкуса и питательных свойств продуктов. 1
  • Производство сыра. 1 Для этого используют сливки и маслоотходы. 1 Из вторичного сырья получают разные виды сыра: твёрдые, мягкие и полутвёрдые. 1
  • Изготовление напитков. 24 На основе молочной сыворотки готовят диетические напитки, которые освежают, утоляют жажду и имеют низкую энергетическую ценность. 4
  • Производство продуктов детского питания. 2 Из молочной сыворотки получают молочный сахар, который применяют в этой сфере. 2

Также из вторичного молочного сырья получают улучшители для хлеба, препараты из лактозы и её производных, биологически активные добавки и медицинские препараты. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)