Вторичное молочное сырьё (обезжиренное молоко, пахта и молочная сыворотка) используется в пищевой промышленности для производства различных продуктов. edu.vgsa.ru multikomponenta.ru
Некоторые направления использования:
- Производство белковых концентратов. min.urgau.ru Из сыворотки удаляют лактозу и минералы, концентрируют белок. min.urgau.ru Полученный концентрат используют в качестве ингредиента для белковых батончиков, напитков и других продуктов питания. min.urgau.ru
- Изготовление функциональных ингредиентов. min.urgau.ru Протеины и казеин производят из молочного сырья с помощью специальных технологий, таких как ультрафильтрация, обратный осмос и хроматография. min.urgau.ru Эти ингредиенты применяют для улучшения текстуры, вкуса и питательных свойств продуктов. min.urgau.ru
- Производство сыра. min.urgau.ru Для этого используют сливки и маслоотходы. min.urgau.ru Из вторичного сырья получают разные виды сыра: твёрдые, мягкие и полутвёрдые. min.urgau.ru
- Изготовление напитков. edu.vgsa.ru multikomponenta.ru На основе молочной сыворотки готовят диетические напитки, которые освежают, утоляют жажду и имеют низкую энергетическую ценность. multikomponenta.ru
- Производство продуктов детского питания. edu.vgsa.ru Из молочной сыворотки получают молочный сахар, который применяют в этой сфере. edu.vgsa.ru
Также из вторичного молочного сырья получают улучшители для хлеба, препараты из лактозы и её производных, биологически активные добавки и медицинские препараты. spravochnick.ru