Несколько способов вспенить молоко для приготовления кофе дома:
- С помощью кофемашины. 1 Налейте холодное молоко в питчер, заполнив его на 1/3. 1 Погрузите паровую трубку в молоко и включите пар. 1 Держите трубку под углом и немного ниже поверхности, чтобы создать «вихрь». 1 Как только молоко нагреется до 60–65 °C, выключите пар. 1 Постучите питчером по столу, чтобы убрать крупные пузырьки. 1
- С помощью капучинатора или электрического вспенивателя. 1 Залейте холодное молоко в чашу устройства. 1 Включите капучинатор, дождитесь образования пены. 1 Проверьте, чтобы пена была однородной и без крупных пузырей. 1
- С помощью френч-пресса. 13 Налейте тёплое молоко в френч-пресс. 1 Энергично поднимайте и опускайте пресс, пока не образуется пена. 1 Постучите дном френч-пресса о стол для избавления от лишних пузырьков. 1
- С помощью венчика. 14 Нагрейте молоко в кастрюле до 60 °C. 1 Взбейте молоко венчиком, пока оно не увеличится в объёме. 1 Перекиньте пену в чашку с кофе ложкой. 1
Для вспенивания молока лучше использовать охлаждённое молоко температурой около +4 °C. 1